Зелёный преуспел - герой!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Виктору Фёдоровичу Бокову

Кукушка, не считай года мне.
Скажу, напрасен будет труд –
Любовь и долг
Камень о камень
Все предсказанья перетрут.

Одно единое мгновенье
Развёрстой жизни, огневой,
Чтобы вместило поколенье
В него
  дела,
  мечты,
      любовь!

Мечты, мечты, где ваша сладость? –
Всё строй перемолол.
Зелёный правит балом,
Зелёный преуспел –
Герой!