Душный снег тополей

Надя Ромашина
Опять по свету - тополиный снег
 Его сугробы и его туманы.
Просторный сквер,прохладные фонтаны,
 Навстречу проходящий человек -

 Мир, перевив, качает пелена,
Баюкает с напевом колыбельным,
И высь, как сединой убелена,
Ложится наземь облаком метельным.

Не так подчас и старец сед иной,
Как под ноги бегущее пространство.
А там, под этой зыбкой сединой -
Чуть различимых красок - постоянство,
 
Последних одуванчиков огни,
Спокойный плеск под ветром - разнотравий.
 На сделавшийся млечным - путь шагни,
В смирении надмирных величавей. 

Прислушайся: и тишь родных аллей,
И двор, и сквер, и сумрак переулка -
В крылатом звездопаде тополей -
Звенят как музыкальная шкатулка,

Как детская шарманка, чей знаком
Напевчик безыскусный - эти тропы.
И снова Души бродят босиком,
И взгляды тонут в неге, будто стопы.