Как к мандариновому детству

Селена Ясминская
                Худ. Морган Вестлинг

К тебе душою прикипела,
Как к мандариновому детству.
И никуда теперь не деться,
Уже душою прикипела.

То мандариновое детство -
Зовет и манит пересветом
Веселых радужных рассветов,
Что-то лопочет бессловесно…

И никуда теперь не деться,
Мысль возвращается упрямо,
И отчего-то щемит сердце
И шлет по венам телеграммы.

Душа ж не задает вопросы,
Не объясняет, что хотела,
С ней не поговоришь серьезно -
Взяла... и просто прикипела.