Метаморфозы любви. 2D

Александр Козка
Источник тех слов, мне найти где запасы?
В тебе возбудить интерес, (вдруг?! любовь).
Не мог я приблизить к предмету ни разу,
Чтоб ты, изумившись, приподняла бровь.

А я, рассыпаясь услужливо нежно,
Твоим вожделенья предметом предстал.
С любовью глядела б ты страстной безбрежной,
А я, отвернувшись картинно сказал,
Что - да, я давно, но уже надоело,
Что я уже слышать и знать не хочу,
Что было когда-то, но есть же пределы,
Сгорел. Я не феникс. Жестоко плачу.

А ты, теперь тоже, тех слов не находишь,
Во мне возбудить интерес (вдруг?! любовь).
Не можешь к предмету приблизить ни разу,
Чтоб я, изумившись, приподнял бы бровь.