Махая атомным курком

Ник Мамаев
Сбить спесь у лидера! И только
Желает чёрный «командир».
Он боевую выбрал стойку,
Жмёт генеральскую прослойку,
А полетит, скорей, в сортир.

Дела лихие! Нет ответа!
Сбивают боинги легко.
Почуял представление света –
Куда летит планета эта,
Махая атомным курком?

Мозг бесшабашен. Крыша едет.
Куда-то мчится паровоз.
Похоже, по часам наглеет,
Цивилизаций не жалеет,
Нет выигрыша! Вот вопрос!

Не получилось. Катастрофа
Лишь сотни жизней унесла.
Немного дрогнула Европа,
Не для неё в запасе стропа,
Не видно нужного весла.

Не суетитесь, супостаты.
Россию вам не усмирить.
У нас прелестные Пенаты.
Лицо теряют в злобе Штаты,
Саакашвили "долго" жить?

5.06.2015 Санкт-Петербург