Начало лета

Зоя Майер
Стеной шагая, скачет в лужах
Июньский ливень, затихая.
Грозою небосвод разбужен,
В туман закутался до края.

Шумит стихия, наполняя
Водой прозрачной мир зеленый.
Вдруг солнце выглянет, играя
Ладошками у юных кленов.

Благоухает, отдыхая
И парк, и низкая скамейка.
Озон струящийся, вдыхая,
Запела звонко канарейка.

В окно вошло цветное лето,
И к сердцу радость потянулась.
Любви лучами ночь согрета,
Душа в восторге задохнулась.

Люблю тебя, начало лета –
Поры прекрасней нет на свете.
В накидку из цветов одето,
Несется в солнечной карете.
5.06.2015г.