Враг

Кузаков Дмитрий
Исчезнет солнце за горой,
Наступит ночь и в ней враг мой.
Он затаился за спиной,
И чую я его душой.

Сижу на кухне за столом,
А на столе стакан - друг мой.
И враг стоит в тени моей
И ждет, скрываясь от огней.

Он ждёт отчаяния крик
И безысходности биенье,
Ждёт, чтоб скорей меня добить
Печали хладным дуновеньем.

И вот, дождавшись - вон из тени
И сядет супротив меня,
Посмотрит мне в глаза при свете
И наступает тишина.

И так до самого рассвета,
До первого в окне луча.
Сидим, одни на этом свете
Стакан - мой друг и враг мой - я.