Ванин характер...

Владимир Шельске
Ванин характер...

Характер Ивана был скромным и кротким,
Но если Ивана "конкретно достать",
Ответ у него был предельно коротким,
Доходчиво Ваня умел объяснять...
Ивана хотели обидеть с востока,
Не раз его запад обидеть хотел,
Иван как обычно всё время до срока
Все выпады эти сносил и терпел...
Когда же соседи вконец обнаглели,
То Ваня такого давал им "дрозда",
Что ноги они уносить ели-ели
Едва успевали, и то не всегда...
Но Ваня был добрым, обиды прощая,
Он жить хотел мирно со всеми вокруг.
При этом наивно добра всем желая,
С трудом понимал кто ж там враг, а кто друг.
Доверчивость Ваню не раз подводила,
Поэтому к Ване с широкой душой,
С задумками злыми не раз приходили,
Различные недруги с вражьей ордой.
Но как бы при этом они не старались,
Ивана себе подчинить, покорить,
Всегда восвояси ни с чем убирались,
Ивана никто не сумел победить.
Поэтому Иоганны, Джоны и Жаки
Не плохо бы вспомнить сегодня о том,
В историях ваших есть факты и знаки -
Не стоит Ивана считать дураком!
Характер у Вани конечно спокойный,
Но если Ивана "конкретно достать"
То Ваня ответит, ответит достойно,
Поэтому лучше не доставать!..

                Шельске Владимир
                05.06.15