Отчего так больно

Ковалёва Вера
Отчего так сердцу больно,
Почему оно грустит,
Отчего в нем нет покоя,
Почему оно болит?

Оттого, что в мире этом
Столько боли, столько зла,
И так много вокруг горя,
Что плачет, стонет и страдает
                мое сердце и душа.

Гибнут души молодые
От жестокости и зла,
И, закрыв глаза слепые,
Гибнут от обмана и греха.

Враг закрыл для них дорогу,
Извратил все их пути,
Чтоб не нашли тропинку к Богу-
В другую сторону пошли,

Но не верю ему я,
Князю тьмы и князю зла.
Рано празднует успех;
Где есть Свет-не властен грех.

Бог дал Землю и победу
Во владенье Своим детям,
Чтоб на ней зло разрушать
И Царство Божье утверждать,
Чтоб во Свете людям жить
В Его Царстве Вечном быть!