А Ангел наш в сторонке чинит крылья...

Людмила Аристархова
            «А  ангел  наш в сторонке чинит крылья
               И о душе потерянной грустит.» (с)


Нас коконом укутала гордыня –
Умерить бы ей зверский аппетит…
Перед глазами мёртвая пустыня
И лишь надежды тоненькая нить
Даёт нам силы, чтоб смогли поверить,
Что не оставил Ангел наш чертог.
Он тихо так присел у колыбели,
Сердца освобождая  от  тревог.
Елеем шёпот проникает в души –
Полёт к Вселенной стоит сотни свеч.
Вновь ветер недоверия всё рушит,
Срывая покрывало веры с плеч.
А Ангел наш в сторонке чинит крылья
И о душе потерянной грустит.
Она, вкушая ночи дух полынный,
Миг благости желает обрести…


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2015/06/03/7864

фото: Нежнейшее кружево пергамано


05.06.2015