Заповедь пиита

Дмитрий Ракотин
Пиши, когда башка не варит,
Когда долгов дремучий лес,
Пиши, когда тебя не хвалят,
Когда возносят до небес.

Пиши, когда прорвал трубы,
Когда покуришь анаши.
Пиши, когда получишь в зубы.
Скрипи зубами, но пиши.

Пиши, когда неурожаи,
Когда сгораешь на костре.
Пиши, когда тебя сажают,
Когда выводят на расстрел.

Пиши живой, под крышкой гроба,
Повсюду – в шуме и тиши.
Когда летишь ты с небоскрёба,
Ори, но всё-таки пиши.