Неприемлемый вариант

Чёрный Принц 0
НЕПРИЕМЛЕМЫЙ ВАРИАНТ
____________________________
«Цена непомерно-высокая
За этот княжеский трон»,-
Ворчала века сероокая,-
«Я знаю, что тяжко влюблен,
Но поцелуй за корону?
За перстень - объятья в ночи?!
И принужденье к полону,
И код и к сердцу ключи…,

Нет-нет, вариант неприемлем,
За пальчик дать подержать?
И этому мы не внемлем,
А вдруг начнешь окружать,
С макушки захватишь до пяток,
Всего-то за трон золотой,
И будешь таскать средь палаток,
Средь Замков?! Ты , видно, крутой!
Домушник! Да нет, медвежатник!
Да-да, бессердечный вор!
Ты - воин? Княжеский ратник?!
Ты - князь, что спустился с гор?
Там пас верблюдо-баранов,
И требуешь мой поцелуй?
Так знай, что поздно иль рано,
Падешь меж багровых струй,
За трон ,ха-ха-ха, для Богини,
За перстень, хи-хи, золотой,
Ты станешь зелено-синим,
И бледным, как тот святой,
Лежащий, как мумий, в гробнице,
Идущий душою на взлет!
А я подарю синице
На краткое время рот,-
Сожру! Тьфу!!! Разок облыбзаю,
Вколю нелюбовный яд!
И снова пойду по краю
Средь нимф, ангелиц и наяд…»
5.06.15.