Дикша возможность дает

Станислав Тарашкевич
Дикша  - процесс  посвящения
Все  окружают  костер
Дикша  дает  очищение
Братьев  дает и  сестер
            Дикша  костер  разгорается
            Чистит  пространства  огонь
            Клятву  дает  Богу  преданный
            Даже  молчит  физгармонь
Семя  греха  уничтожается 
Сам    уничтожиться  грех
Рвется   невежество  с  корнями
Чистимся   мы  под   орех 
            Гуру  у  нас  появляется
            Это  живой  наш  пример
            К  Кришне  любовь  возрождается
            К  цели  откроется  дверь
С  Гуру  сомнения  рушатся
Веру  и  цель  Гуру  дал
Мы  утверждаемся  в  брахмане 
Гуру  для  нас  как  штурвал
            Гуру  во  всем  нам  поможет
            Гуру  все  знает  о  нас
            Думайте   только  о  Гуру 
            Гуру,  как  Кришна  для  нас
Силу  духовную  даст  нам
И  полномочия  вручит
Ум  уничтожит  препятствия 
Доступ  мы  к  Богу  получим
            Дикша  имеет  пять  стадий
            Каждый  кто  хочет  пройдет 
            Все  в  совершенстве  постигнет
            С  Гуру  в  мир  Кришны   войдет