Встреча

Голубкая
 (Романс)
 
 Бокалом терпкого вина 
 С тобой отметим нашу встречу.
 Как жаль, мой друг, что жизнь… одна,
 А мир… он  так не безупречен.
 С тобой не будем вспоминать,
 Что причинило cердцу муки.
 Ведь надо должное отдать,
 Тому, кто «развязал» мне руки.

 О, как изменчива судьба!
 Под действом пагубных влияний,
 К вершинам катится она,
 То ждет от неба подаяний.
 Бездумно грешные дела,
 Вершим мы в жизни неизменно.
 Кому звезда,  кому беда …
 Ценою в судьбы-перемены.

 Увы, не стоит нам менять,
 Того, что выстрадано в боли.
 И ни к чему возврата ждать…
 Давно отыграны те роли.
 Бокалы выпиты до дна.
 С последней каплей без сомненья,
 Расстаться нам пришла пора,
 Без грусти и без сожаленья.