И Рига стоит вся в перезвонах

Татьяна Недозрелова
Книги на полках.
Страницы в пометках.
А нежность, как шелком
Расправила ветки.

И Рига стоит
Вся перезвонах,
Вся в перекликах и
Жалобных стонах.

Бросает надежды
На куполы башен,
И шьет им одежды
Из сотканной пряжи.

И небо лазурным
Потоком течёт,
Словно бы ангел
Над Ригой ревет.