О тени

Светлана Самодурова
Любой предмет отбрасывает тень
С той стороны, с которой солнце светит.
И чем светлей и ярче будет день,
Тем тень темнее, знают даже дети.

Закон природы, против не попрешь,
Ничто противиться не может свету.
И вещь - есть вещь, чего с неё возьмешь?
А если человек сподобился предмету?..

В ответ на свет тот и на доброту,
Задумываться даже и не надо -
Отбросит тень он в сторону и ту,
Откуда то к нему приходит благо.

Законы здесь дают немного сбой...
И собственно, теряют всякий смысл...
В предмете нет души, а он - предмет душой,
И тот закон ему уже не писан...