Созвездия пионов

Ева Гущина
Ароматы цветов медоносных,
Звуки низкие гуда пчелиного,
На зелёном – бриллиантики росные,
Нежный бархат пиона клонимого.

Ветерок шаловливый ребячится,
Теребит и качает бутоны,
Но  с осанкою гордой – не прячутся,
Мне кивают с улыбкой пионы.

Словно бабочки тень легковесная,
Припадает мой взгляд к красоте земной.
Венценосных пионов созвездия
Осеняют наш сад до поры ночной.

                5.06.15.

Иллюстрация из Инета
Олег Тимошин "Пионы"