Черемуха

Андрей Андрощук
Под моим окном черемуха,
Черный ствол,
Крону вскинула кудрявую,
В неба дол.
Почки зеленью пропитаны,
На разрыв,
Аромат пьянящей нежности,
В них затих.
Только тронет луч,
Ветви нежные,
И падут с ветвей,
Грозди белые.
Разнесут ветра,
По округе цвет,
О весне моей,
Белых платьев след.