Летят журавли

Наталья Власова 2
Облако кажется птицей уставшей,
Может, она потерялась в пути...
Ворох одежды из листьев опавших.
Если бы ветер попутный найти,


Он бы собрал их в оранжевый парус,
В небе осеннем на лодке кружил.
Всё очень просто, мне раньше казалось -
Ниточку взял бы и листья пришил,


Но не латаем мы старые платья.
Ржавые листья на теле земли.
Спрятало крылышки облако ваты,
Осень и осень...летят журавли.