Все знают Пушкина от мала до велика

Галина Спиридонова
На Пушкине воспитывались с детства,
Мы слушали стихи, как первые слова,
И нас их поражает совершенство,
Прекрасная поэзия всегда жива.

Прекрасные стихи, поэмы-сказки,
Такой простой, всем нациям доступный слог,
И лирика любовная так страстна,
Такие строки написать лишь гений мог.

Все знают Пушкина от мала до велика,
И по стихам определяют в жизни суть,
Без них литература бы была безликой,
Его творения в веках проложат путь.


5.06.2015