Я - росинка

Матвеевич Евгений Матвеев
          

Я – росинка на кончике листа,
Неважно дерева или травинки.
Во мне отражается красота
Лазурного неба и паутинки,

Многообразья весенних цветов,
Морских пейзажей и птиц оперенья…
Чарующих видов ещё штук сто –
Из параллельного измерения.

Могу быть жидкой и твёрдой могу,
Могу менять состоянье до пара,
Но информацию всю сберегу,
Чтоб для потомков она не пропала.

Но, если коснёшься глади моей,
Исчезнет образ, во мне отражённый.
Ты природе не навредить сумей.
Любуйся взахлёб в неё погружённый.

Благодарю за фото Елизавету Хапланову.