Вопрос собственных слов!!!

Зубаиров
Душу жгу я свою думой собственных слов,
становлюсь я от этого злее.
От волненья кипит, в жилах бесится кровь
и горят мои нервы быстрее...

Не могу оценить ситуации ход,
обуздать сложно мне инциденты. 
Трудно сразу найти путь дороги и брод,
в не простые для Жизни моменты…

И не скоро, наверно, исчезнет вопрос,
он имеет всегда продолженье.
Много будет ещё в сердце острых заноз,
пока вновь не найдётся решенье…

Только гнев удалив, взвесив все до конца,
чтоб закончить историю эту.
Можно так весь огонь, слов души погасить,
получив ключ разгадки к ответу…