Лесное. Дендрарное

Олег Радченко
Когда бы в глотке крик держать устав,
В тебе жила всего одна забота -
О, как же прекратить сей лесосплав
В реке, что превращается в болото;
Когда б ты подо мной, являя пыл,
Не пахла часто лесом, поэтесса,
Не дровосек пусть – я бы завалил
Тебя в глуши разбуженного леса.