Дагестанскому аксакалу

Сергей Ралло
Каким бы ветром
Перемен не дуло-
Вы остаётесь
Родине верны.
И счастье
Дагестанского аула
Вам также близко,
как судьба страны.

Вся ваша жизнь,
Что горная дорога,
Начавшаяся
У орлиных гнёзд,
Ведёт вас
Между каменных отрогов,
По плитам лет
К сиянью чистых звёзд.

Откуда виден мир
И всё понятно.
Где вы один,
Но на виду у всех.
С таких высот
Не повернуть обратно.
Отсюда путь один,
Ведущий вверх...

Кизляр.