Спи, родной

Нежная Волчица
В колье из звёзд, в короне золотой,
Подолом чёрным ночь зашелестела.
И я в окно открытое влетела.
Ладошка под щекою, спи, родной.

Я Ангел твой, и мне тебя хранить.
Не видно крылья белые на белом,
Я не дышу на краешке постели,
Тебя приговорённая любить.

Я помню этот запах от волос,
Их нежностью пропитана подушка.
"Любимый мой" - шепну тебе на ушко
И на щеке останусь каплей слёз.

Уже снимает небо шёлк ночи,
И мне пора, пушинкой трону губы.
И трубачи вверху подняли трубы -
Я улечу, лишь утро зазвучит.