Сегодня я понял благое число

Геннадий Мир Мирошниченко
Сегодня я понял благое число:
Один ; Человек, как бы он ни старался
И как бы к другому душою ни рвался!
Случись, если вместе, ; считай, повезло.

Сегодня я понял границу любви:
Проходит она через поле терпенья,
И высшими кажутся в Жизни ступени,
В которых душа пребывает в крови.

Сегодня я понял вселенский предел,
Которым себя переполнили люди.
Они ; как в пустыне слепые верблюды,
Идти за погонщиком - вот их удел.

Сегодня я понял причину смертей:
Сердца - это грязи душевной абсорбер -
И ум нужен тонкий и даже особый,
Чтоб «Эго» изжить и не множить чертей.

Сегодня я понял, каким человек
Становится вдруг, если нет милосердья.
Ведь нас поднимает благое усердье,
Стремление к Богу, святое навек.

Сегодня я понял, и холодно стало
И показалось, что Солнце не встало.