Речка Рейн

Ac
Алесе Валери


В гены гаммы германской вникай,
и стакан пополнее налей,
первый Рим, пятый рейх, винный край,
Оффенбург, Вюртемберг, речка Рейн ...

Где сирени пахучая сень,
пей, пока не покажется дно,
там цветёт выше крыши сирень
в деревенской усадьбе одной.

После кофе свежа и бодра,
чуть поправив с цветами вазон,
там изящная фрау с утра
аккуратно ровняет газон.

Изумрудно сияет газон,
винной ягодой полнится брег,
я влюблён в этот сказочный сон,
речка Рейн, Оффенбург, Вюртемберг ...

(05.06.2015)