Всё так банально, даже скучно

Геннадий Мир Мирошниченко
Всё так банально, даже скучно! -
Как смрад, поднялся эгоизм.
И вариантом самым худшим
Вдруг утопил в зловоньи жизнь.

Всё так банально и так грустно! -
А мы толкуем про любовь.
Какое милое искусство –
Так превосходно морщить бровь!

Победа - плата за банальность,
Твоя победа над людьми.
А я враждебную реальность
С тобой учился возлюбить.

Не знает меры победитель,
Слепой душой влекомый вдруг,
В которой им же искуситель
Растопчет то, что звалось «друг».

Всё так банально и так просто!
И… отрезвленье, но… потом.
И где висел недавно мостик,
Зияет пасть зловещим ртом.