Проявлю твою боль и впитаю

Геннадий Мир Мирошниченко
Проявлю твою боль и впитаю,
И улягусь в постель умирать.
Я в иллюзиях детских витаю:
Отучаю людей себе врать.

Губы шепчут: «Ну хватит же, хватит!
Ты не слишком ли рубишь с плеча?»
Вот ударил по сердцу «кондратий»,
И струя чересчур горяча.

Моё сердце для близких - помойка,
А душа - как разорванный флаг.
Представляют солдатиком стойким,
Будто я и не друг им, а враг.

А от сердца остались ошмётки,
Для отбросов резервуар.
Раздаются пощёчины звонкие -
Я терплю за ударом удар.

Не понять их ни мне, ни судилищу:
Мусор жизни так быстро сгноит.
В негативе для психики пищу
Сладострастно находит пиит.

Чищу я, пропуская сквозь сердце:
Не целитель, а впрямь химзавод.
Невозможно теперь отвертеться,
Не получится жить без забот.

Я не знаю, какому отчаянью
Надо было нелепость внушать!
Я по-прежнему дом расчищаю,
Где твоя обитает душа.