Шутка друзей

Алла Шалаганидзе
В гости он пришел к друзьям - весельчакам.       Бросив свой портфель, без присмотра, на диван,          Веселился, развлекался с ними до утра.                А когда пришел домой,                Про портфель забыл он свой -                Не проверил содержимое его,  Занят был по горло. Вот прошла неделя -    В комнате душок  Распространился.    Духа он источник стал искать,                Но не смог его он отыскать.               Окна он раскрыл, комнату проветрил,    А когда закрыл,   Снова дух ожил.     Прихватив портфель, вышел из квартиры.    С ним в автобус сел и душок Распространился в нем. Выскочил с автобуса и портфель раскрыл, Обнаружил сыр заплесневелый, Выбросил его, позвонил друзьям... Маму их он долго вспоминал.                Но друзья ведь сделали сюрприз, Только позабыли его предупредить.