Запомни, чтобы не забыл...

Ольга Заря 2
Звон колокольный рвётся ввысь,
Но  в небе   - шито-крыто,

Что  на земле  давно  слились,
Две песни,  два магнита.

От перегрева  мир  знобит,
Хоть с головой  в  сугробы.

Есть в притяжении лимит –
Не оттолкнуться чтобы…

Когда  дыхания   впритык,
Словам не нужно сито.

Читай  губами   черновик,
Пока душа открыта.

Запомни, чтобы не забыл,
Как я, слабея телом,

Мараю сумрачность чернил
Своим рассветом белым.

Все   мысли вдоль и поперёк
С нехваткой кислорода.

Но  спелых чувств – тягучий сок,
Как выжимка из мёда.

Сливаются  вполне всерьёз
И буквы, и куплеты.

В бутоны  зорь и  диких  звёзд
Мои     слова одеты.

Самим собой перечеркни
Обиды и усталость.

Читай  мои слова -  они
Тебе адресовались.

В них маслянистый   сок  луны-
Краснеющей   лампады.

Они  беззвучны и скромны,
Как   оторопь услады.

Ах, ангел мой, ты, видно, юн,
В   слова   добавил пыла.

До крика и  до срыва струн
Над миром ночь застыла…