Надо решиться

Одинокий Танкист
Где-то в саду затихает мелодия,
Музыка марша звучит вдалеке,
Надо решиться, твоё благородие,
Палец лежит на холодном курке.

Были победы и почести царские,
Пылкая страсть куртизанок младых,
Были балы, вечеринки гусарские,
Только похмелье осталось от них.

Быстро волшебные ночи утратили
Жар поцелуев, восторженность слов,
Снова война, поседевшие матери,
Крестят, прощаясь, последних сынов.

Лютое время шеренги построило,
Бросило в бой никого не спросив,
Смерть беспощадная всех успокоила
На бесконечных просторах Руси.

Тянутся годы времени тусклого,
Блеск помутнел золотых эполет,
Нет ничего от величия русского,
Да и России самой больше нет.

Где-то в саду затихает мелодия,
Музыка марша почти не слышна,
Надо решиться, твоё благородие,
Новых героев пришли времена.