Одиночество вдвоем

Ольга Верещагина
Одиночество вдвоём
Это значит - ты не нужен,
Это значит - всё прошло,
Это значит - всё наружу.

Это значит - мне одной
В ночи маяться с собою,
Это значит - ты ушёл
От меня к своей любови.

Это значит - мерять мир,
Перекошенною  меркой,
Но зачем она нужна,
Все же вышло наизнанку..

Это  значит - мое  сердце
Всё стучит неправильно,
А ты только глух ко мне
Ты не любишь правила.

Спишь и видишь сны,
Все  расчёты  сделаны,
Так почему же мы в двоём
И,  одиноки - поровну....

Вариант два.

Одиночество вдвоём
Это значит, ты не нужен,
Это значит, всё прошло,
Это значит, всё наружу.

Это значит мне одной
В ночи маяться с собою,
Это значит, ты ушёл
От меня к другой любови.

Это значит - мерить нам,
Перекошенною  меркой,
Но зачем она нужна,
Повернулось все изнанкой.
 
Сердце все болит мое,
И стучит не правильно,
А ты только глух ко мне
И не любишь правила.

Что ты видишь в сне своем,
Все  расчёты  сделаны,
Так почему же мы вдвоём,
И,  одиноки - оба мы.