старая шаль

Нина Махотина
В старом комоде забытые вещи,
Перебираю - святыню отцов,
Далеких годов, забытые вешни,
Дороже на свете богатых ларцов.

Вот мамина шаль пуховая, старая
В руки возьму, лицом окунусь,
Запах вдохну... ты моя Славная!
Невидимо будто... к тебе прикоснусь.

Где-то в ворсинках твое притяжение,
Слабо так... но еще отдает,
Я так боюсь это слово- забвение.
Но память моя, меня предает.

Любви, как твоя, так и не встретила,
Лишь о тебе,  мама,  печаль...
Мне легче бывает, я это приметила,
Когда у щеки моей, твоя, старая шаль.