Разлука

Анечка-Чайка-Васильева
Догорает свеча на окне,
Огонёк еле виден, играет,
И письмо, что лежит на столе,
О тебе только напоминает.
Подойду и открою окно -
Эту дверцу былому навстречу,
Только сердце болит всё равно,
Вспоминаю последний наш вечер.
Ты ушёл, и погасла звезда,
Одинокая пленница неба...
Не вернётся она никогда,
Никогда ты так дорог мне не был.
Ты ушёл, и осталась любовь
В моём сердце оборванной раной,
И слеза превращается вновь
В каплю крови любви безымянной.
И умрут все былые мечты,
Только где-то под яркой звездою
На могилу упали цветы,
На могилу с разбитой любовью.