Я хочу тишины

Светлана Орабэль
Я хочу тишины, чтобы в окнах шумела листва.
Чтобы яблони цвет одурманил живое в округе
И расправились крылья, забыв те февральские вьюги.
И как будто напившись, колибри нектар озорства,
Рассказать тишине все, что есть на душе, как подруге.

Любо-мило глядеть на земное тепло по весне.
Я хочу наслаждаться деревьев узорною тенью,
Вторить звукам любви, уподобившись птичьему пенью.
Аплодируя стоя природе - её новизне,
Восхищаться у дома , цветущей так пышно, сиренью.

Осыпает меня, с ветерком наигравшись, айва,
Под пылающим солнцем, сияя листвой на вершинах.
Я хочу утонуть на воздушных небесных перинах,
Но уже вечереет, и дали лесной синева,
Разрисует их, словно художник, на вечных картинах.

Ландыш майский манит не скрывая своей белизны,
Закрывает широким листом то, что видеть не стоит .
У земли наклоняется будто его беспокоит,
То что люди порой меж собой, как цветы неравны,
Будто сердце его, как живое всё слышит и ноет...

На судьбу не пожалуюсь саду... быть может во сне,
Соберу я  всё это цветенье в хрустальную вазу
И закрою окно, аромат чтоб почувствовать сразу.
Лунной ночью открою я душу волшебной весне.
Только выронить слёзы себе не позволю ни разу.

Упиваясь такой тишиной, я войду в новый день.
Озарит меня свет и  открою-ка настежь все двери.
Я забуду про многое, в жизни бывали потери.
Но зайду в этот сад, укрываясь в его полутень
И закрутятся судьбы, как миг в нашей маленькой сфере.

май 2015