невзрачный, протертый, простуженный

Настя Мацуга
Такой невзрачный, протертый, простуженный,
В его известняково-карие, будто в омут,
Что попросту оказался лужею.

По существу, вы едва знакомы,
Но уже перетерлись нити,
Что могли бы вас связывать.

Для тебя эта ночь - это ночь открытий.
Ты хотела бы спать, да неуютна кровать:
Подушки две, занята лишь одна.

Таким ночам приятен вздох в тиши,
Когда меж сердцами идёт война,
Но ты здесь одна. Есть что сказать - пиши,
Все, что ты скажешь, и будет твоим оружием.

Ты идёшь в наступление,
Выплетая слов кружево.

Неужели ты думаешь, что давление
Хоть что-нибудь может улучшить?

04.06.15