Короткая проповедь

Дедавован
К заутренней молитве в Божий храм,
Стесняясь, с дочкой, женщина вошла.
-В такой одежде, просто срам,
Ей, чья-то фраза, душу обожгла.

Та развернувшись, вышла прочь,
К своей груди ребёнка прижимая.
Не в силах ту обиду превозмочь,
В молитве тихо к Господу взывая.

Сквозь дверь, ведущую в обитель,
Священник этой церкви всё видал.
И выйдя в нужный час к молитве,
Собравшимся, такую речь сказал:

- Я видел женщину сегодня,
Она же, как и Вы, пришла до Бога.
Да, неопрятная, да, вся в лохмотьях,
Быть может, ей нужна была подмога?

Из Вас ей кто-то сделал замечание.
Не знаю кто, но покраснев, она ушла.
Я на того взлагаю наказание,
Молиться день и ночь, чтоб вновь пришла.

Я на сегодня проповедь закончил,
Немилосердной пастве, нечего сказать.
Подумайте о сим поступке молча
И научитесь ближнего прощать.