Луне

Лнадежда
Как эльф, качаюсь в сетке из лучей
Сплетённых, сумеречной мглою
В одну из звёздно-пылевых ночей
Луна, хочу поговорить с тобою
 
Качели долетят до высоты твоей
На серп усядусь золотистый
Увижу лик  среди мерцающих свечей
На небе черно-барxатистом

Магические тайны знать твои хочу
Раскрой свою мне силу ворожея
Пусть многое мне станет по плечу
Кусочек волшебства отдай мне не жалея

Но закрывается за пепельным туманом
Луна  не слышит голос  мой в ночи
Душа  вздоxнула - это было все обманом,
И ветер гасит свет не восковой  свечи…

Художник Ботезат Владимир