100. Читайте люди между строк

Лидия Гржибовская
Мои размышлялки
1.
Ох, как боюсь я опоздать,
В минуты краткого свидания,
Произнести слова признания,
Всем о любви своей сказать...

Ох, как боюсь я опоздать,
Чтоб с чистым сердцем, без сомнения,
Просить у всех людей прощения,
Дань уважения отдать...

Ох, как боюсь я опоздать,
Вдаль уйти, кого-то не простивши,
Прошу тебя мне помоги Всевышний,
И научи нас всех - прощать...
*
2.
Читайте люди между строк,
Душа и там порой таится,
И словно раненая птица,
Подводит жизненный урок,
Читайте люди между строк...
*
3.
 Живёт конечно не зазря,
 Разумный человек,
 И Богом нам дана заря,
 И так из века в век...

 Ты благодарен чуду будь,
 Не лги, не убивай,
 О пьянстве тоже позабудь,
 Обидел кто - прощай...

 Не обижай и сам других,
 Себя сам не предай,
 Людей любимых, дорогих,
 Прошу, не забывай...
*
4.
Пришла, бесшумной поступью ступая,
 Беспечна, как сбежавшая коза...
 Как ангел света, прямиком из рая,
 Стоишь у ивы, потупив глаза...
 автор - ВАНЯ ГРОЗНЫЙ

 Потупив взгляд всё на тебя смотрела,
 Сбежавшая откуда-то коза,
 Ты носом шмыгал, шмыгал то и дело,
 Платочком, быстро, протирал глаза...

 Её ли пригласил ты на свиданье?
 Не с ней ли очень долго встречи ждал?
 От ужаса теряешь ты сознанье,
 От страха наземь, замертво упал...

 Когда черты козы вмиг испарились,
 От пекла так сознание мутит...
 Тихонечко глаза твои открылись,
 Под ивушкой любимая стоит...
*
5.
С мечтой в полёт летим с тобой,
 Луна и звёзды за спиной.
 Души полёт красив и нежен,
 Полёт во сне всегда безбрежен...