Когда не названо имён

Сергей Ивволгин
Когда не названо имён,
А ты вась-вась с админ-ресурсом,
Хоть сам собою уличён, —
Двойным стандартом обречён
Любой, идущий верным курсом.

Тогда «не можно», видит бог,
Назвать беднягу графоманом,
Пусть текст его отменно плох,
И по сюжету – тоже лох,
Когда  он ником «Графоманов».

Заметить должен каждый чтец,
Что он великих прославляет…
(надёргать перьев с них он спец,
вам подтверждает каждый льстец,
что перед ним хвостом виляет!)

А он меж тем вовсю ваяет:

              пародия

Неужто двести лет терпел,
И, вот, дождался графомана...
Мол, стерпит Юрьич* беспредел;
Не всё ж с поэта отвертел...
Течёт строка, как с неба манна...

И пусть не в рифму, невпопад,
Но так охота отличиться...
Почти уж сорван звездопад...
И автор сам безмерно рад:
Себя в их ряд протиснуть тщится...

Лермонт* — два века знаменит
И без тебя, чудесный лирик...
Из вас двоих – лишь он пиит!
Там знак неравенства стоит:
Большой поэт — и бездарь-мирик.




* Михаил Юрьевич Лермонтов