Исключительно гжель

Наталья Силантьева Президент
Исключительно гжель
На моих безупречных полках,
Чисто вытерта пыль
И во всём виден вкус и мера.
Никакая метель,
Никакие дурные волки
Не проникнут в мой стиль
Превосходного интерьера.

Это будет гостиная.
Светлая, чтобы утро,
Залетев на минутку,
Замерло в изумленье,
Как изящно и чинно,
Выдержанно и мудро
Изменяются сутки
Только с длиною тени.

Здесь не будет людей,
Никогда, ни единой рожи.
Ни её, ни тебя,
Ни тем более этих, пришлых.
Без шумливых гостей
Обстановка гораздо строже
Сохраняет меня,
Как консервы, от всяких ближних.

Я их помню... Она
Заявилась с утра, с рассветом,
И была бесподобна к завтраку,
Всё смеялась.
Допивала до дна,
Впрочем, ела одни конфеты,
И ушла с первым встречным.
Кажется, попрощалась.

А к обеду был ты.
Я на пару с дурной погодой
Закупала вино: в январе
Так и тянет спиться.
Опоздал на четыре...
Часа или, может, года,
Пудинг твой на дворе
Расклевали птицы.

Скоро ужин и крайне
Желательно выслать к чёрту
Всех идущих сюда от лица
Перманентной стервы.
Я сижу на диване,
Подобная натюрморту,
До конца, до конца, до конца
Оставаясь верной.

Исключительно гжель
На моих безупречных полках,
Из которой хлестать вино
Невозможно всуе.
Завывает метель.
Я мету на совок осколки,
Вспомнив вкус одного,
Первого поцелуя.