Стихи о Родине

Михаил Маня
                "Вперёд, вперёд, плешивые стада!"
                Б.Гребенщиков


Нас супостат вовек не победит,
мы все - страны сверхсрочные солдаты...
А по брусчатке катятся "Арматы",
и "Булава" нацелилась в зенит.

Нет, никакой не страшен нам Барак.
Мы, что, с тобой - бараков не видали?
Ни ордена, ни звёзды, ни медали
нам не нужны, а нужен только враг.

Ведь без врага и дня нам не прожить,
он всех проблем и бедствий оправданье,
он как фундамент у кривого здания,
что ухитрились мы с тобой сложить...

Вперёд, вперёд, паршивые стада!
Чеканьте шаг под сенью саркофага,
а триколор романовского флага
бессмертьем вас покроет, как всегда.

И лягут все, когда настанет час
и вновь взойдёт полночное светило
в одну большую братскую могилу,
которой стала Родина для нас.