Via Dolorosa

Лебедева Люба
Нет улицы печальней в мире
И скорбней не найти вовек,
Там проходил Иисус Спаситель
Под шум и бесноватый смех.

То путь, которым шел Мессия
Владыка Неба и земли,
На нем Он падал от бессилья
Не в силах больше крест нести,

Бичуем был Он с этой ношей,
Бесстыдно всеми посрамлен,
За то, что звался Сыном Божьим,
И был грехом не искушен.

Под хруст ударов до Голгофы,
Он шел и падал, вновь вставал,
А римский воин с жаждой крови,
Его все бил и ликовал.

Как Агнец кроткий и покорный,
С любовью,с жалостью к толпе
На голове с венцом терновым
Безгласно следовал судьбе.

На муки страшные был предан,
Ходя в руках своих судей,
А позже, пригвожденный к древу
Висел с табличкой "Царь Иудей!"

По скорбной Виа Долороса,
В слезах и с болью на душе
Я рядом мысленно с Иисусом,
Покорно следую судьбе...

Любовь Лебедева