Вертикален мир... иль просто показалось

Юрий Кутенин Книги
Вертикален мир ...
            иль просто показалось.
На краю Земли сижу тусЮ ... тушУ.
Изучаю древнее ДЖУД-ШУ,
         а нога над звездами болталась.

Все вранье, что яблоком Земля.
Нет, она всего роднее груше.
На крутом краю сидит мой Друг и я,
спорим, кто уйдет скорей. ( Но я не струшу).

Не хочу, чтоб Друг мой уходил.
Никуда. За водкой или в бездну.
Вот и думаю, как стать ему полезным,
чтобы даже новым стал Володе  мил.

Вертикален мир? Нет ... показалось просто.
В гости к Маяковскому зашел.
Он - мой Кировский сосед. Кричу я в Окна РОСТА:
"Русь прекрасна!
              Слышишь?
                Здесь нам хорошо!!!"




   Примечание.

На улице Кирова в самом начале, напротив "Хрусталя" и "Глобуса"
жил Владимир Маяковский, в середине улицы возле Почтампта и Швейцарского посольства почти 20 лет жил я.
  Согласно квантовой теории мира мы неоднократно встречались не смотря на разницу времени - пространство-то общее, а настоящее и прошлое переплетено, как девичья коса.