Про перфекционизм несвойственное...

Александр Добровольский 3
Застегни свои карманы,
Чтобы деньги не торчали,
Чтоб никто, в корыстных целях,
Не тянулся к ним рукой.
Застегни рубашки ворот,
Чтобы в клеточку, все ровно,
И поправь пиджак, проверив,
Что шагаешь по прямой...
Все зеркально, симметрично
Чинно, складно, аккуратно,
Если вдруг нашелся ключик,
То найдётся и другой...
Ну а если бросишь слово
Не впопад,  не аккуратно,
То без лишнего смущения
Рот на пуговку закрой.