Одиночеству...

Лидия Сальская-Купаева
А одиночество опять,
Мне задаёт свои вопросы,
ОНО  УСТАЛО  ВЕЧНО  ЖДАТЬ,
Ему,- подай всё на подносе !

Не жди,- Кричу ему,- НЕ  ЖДИ !
Живи и жизнью наслаждайся....

Ты говоришь,- В душе  дожди ?....
- Ну так пойди, и искупайся...

Ты знаешь, СРЕДНЕЕ,- оно ,
всегда живёт наполовину...
А ты возьми, да выгни спину !
Что ходишь, сгорбив спину в  *О*...

А одиночество опять....
...
А я ему,- Не кисни ! Слышишь ?!
Смотри,-Вон звёздочки над крышей !
Как среди них тепло летать !..

Дыши Свободой ! Не теряй,
Тебе, дарованное Время ,
Давай-ка ноги быстро , в стремя,
Вонзай в бока тоске,   ЛЕТААААЙ !...

И улыбнувшись,  всё понЯв,
..ОНО, Скользит на подоконник,
Как безрассуднейший поклонник
Взлетело ввысь...Вдруг воссияв...

Ему махала я рукой....
Прощай, лети, не возвращайся !
Свети ! Светись ! И наслаждайся...

Я отпустила.....Бог с тобой....