Сказочка

Приправа
Этот кот по сути лев.
Этот кот по сути прав.
Переспав и переев,
Ходит гордо, хвост задрав:

Вправо - песню заведёт
(Знают кошки тот напев!),
Влево - вспомнит анекдот
(Это так, на разогрев)...

-Где ты ночь шатался, мот?!
Кот ответа не даёт.
Только песню заведёт
Или снова - анекдот.

Экий царственный стервец!
(Золотая цепь при нём!)
Тут и сказке бы конец...
Так ведь мы же с ним живём!