Рассвет

Татьяна Яна Веселкова
Едва растворилась ночи пелена,
Купаясь в прохладе рассвета,
Наполнится щебетом птиц синева
Голубоглазого лета.

Все ярче, светлей, розовей облака,
Кукушка аукнула где-то....
Тревожною рябью покрылась река,
Обласкана нежностью света.