Пепел

Екатерина Беленькова
Вот так все и рушится вдруг в одночасье.
Мечты и любовь, представленья о счастье.
Все сыпется мелкой противною крошкой,
И липнет к вспотевшим от страха ладошкам.

А образ твой, бывший почти идеальным,
Становится вдруг совершенно нормальным
И даже обычным, с налетом притворства,
И с синей печатью на лбу "превосходство".

Все то, что казалось нетронутым,
светлым,
Под взглядом чужим превращается
в пекло,
В котором, как щепки, сгорают надежды.
И падают пеплом на наши одежды.